Neuigkeiten rund um die Deutsche Nierenstiftung

CKD und Demografie

Drei Fakten, die jeder über CKD wissen sollte

Die Chronische Nierenerkrankung (CKD) ist ein unterschätztes Gesundheitsrisiko. Mindestens 5 Millionen Menschen in Deutschland sind erkrankt und die wenigsten wissen davon. In Zukunft hat CKD das Potential, zu einer noch größeren Belastung für die Menschen und das Gesundheitssystem zu werden. Deshalb möchten wir Sie über die Krankheit und die Gefahren informieren.

Town & Country Stiftung fördert Aktion Kinderwünsche

Die Town & Country Stiftung unterstützt Kinder, denen es aufgrund gesundheitlicher oder familiärer Umstände nicht möglich ist, sich so zu entwickeln, wie es Kindern ohne Benachteiligung möglich ist.

Neue Aufklärungsplakate der Deutschen Nierenstiftung

Ab sofort bietet die Deutsche Nierenstiftung vier neue Aufklärungsplakate, die Aufmerksamkeit schaffen und anschaulich informieren.
erfahren Sie mehr

Das neue Nierenstark-Magazin ist da!

Zu viel Phosphat in der Nahrung? Und wie bekomme ich CKD endlich in den Griff?
Das neue Nierenstark-Magazin gibt Antworten auf brennende Fragen rund um Nieren und Nierengesundheit.

Gemeinsam gegen Schlaganfall

Die Chronische Nierenerkrankung (CKD) ist mit Diabetes mellitus und Bluthochdruck eines der gefährlichsten Risiken, einen Schlaganfall zu erleiden. Die Initiative „Herzenssache Lebenszeit“ ist mit zwei Infobussen auf Aufklärungstour in knapp 100 Städten Deutschlands – und stoppt im Mai in Darmstadt.