Neuigkeiten rund um die Deutsche Nierenstiftung

Neue Aufklärungsplakate der Deutschen Nierenstiftung

Ab sofort bietet die Deutsche Nierenstiftung vier neue Aufklärungsplakate, die Aufmerksamkeit schaffen und anschaulich informieren.
erfahren Sie mehr

Das neue Nierenstark-Magazin ist da!

Zu viel Phosphat in der Nahrung? Und wie bekomme ich CKD endlich in den Griff? Das neue Nierenstark-Magazin gibt Antworten auf brennende Fragen rund um Nieren und Nierengesundheit.

Gemeinsam gegen Schlaganfall

Die Chronische Nierenerkrankung (CKD) ist mit Diabetes mellitus und Bluthochdruck eines der gefährlichsten Risiken, einen Schlaganfall zu erleiden. Die Initiative „Herzenssache Lebenszeit“ ist mit zwei Infobussen auf Aufklärungstour in knapp 100 Städten Deutschlands – und stoppt im Mai in Darmstadt.
erfahren Sie mehr

Warum sind Frauen weniger anfällig für Nierenerkrankungen?

Woran liegt es eigentlich, dass Frauen seltener von Nierenerkrankungen betroffen sind? Bereits bekannt ist, dass Frauen ein etwa zehn Prozent geringeres Risiko haben, ein akutes Nierenversagen zu entwickeln. Darüber hinaus scheint es aber auch in der Regenerationsfähigkeit der Nierenzellen geschlechtsspezifische Unterschiede zu geben.

Nierenwochen 2018: Wir unterstützen Nephrologen & Fachpersonal

Rund um den Weltnierentag 2018 am Donnerstag, 8. März, wird es deutschlandweit wieder viele Veranstaltungen und Aktionen zur Nierengesundheit geben. Die Deutsche Nierenstiftung richtet zu diesem Anlass ein besonderes Angebot an alle Nieren-Zentren, Nephrologen und Experten.