Neuigkeiten rund um die Deutsche Nierenstiftung

Warum sind Frauen weniger anfällig für Nierenerkrankungen?

Woran liegt es eigentlich, dass Frauen seltener von Nierenerkrankungen betroffen sind? Bereits bekannt ist, dass Frauen ein etwa zehn Prozent geringeres Risiko haben, ein akutes Nierenversagen zu entwickeln. Darüber hinaus scheint es aber auch in der Regenerationsfähigkeit der Nierenzellen geschlechtsspezifische Unterschiede zu geben.

Nierenwochen 2018: Wir unterstützen Nephrologen & Fachpersonal

Rund um den Weltnierentag 2018 am Donnerstag, 8. März, wird es deutschlandweit wieder viele Veranstaltungen und Aktionen zur Nierengesundheit geben. Die Deutsche Nierenstiftung richtet zu diesem Anlass ein besonderes Angebot an alle Nieren-Zentren, Nephrologen und Experten.

Weltpremiere: CKD-Erklärvideo

Bei einer Veranstaltung der Deutschen Nierenstiftung haben Prof. Dr. Werner Riegel, Vorsitzender des Stiftungsvorstandes, und Jacqueline Kühne, Vorständin des BKK Landesverbandes Süd, das erste Erklärvideo zur Chronischen Nierenerkrankung (CKD) und Nierengesundheit enthüllt.

Jetzt direkt auf unserer Startseite abspielen! »

20 Jahre aktive Hilfe für Patienten und Angehörige

20 Jahre Deutsche Nierenstiftung! Im Interview mit Bettina Bergstedt vom Darmstädter Echo porträtiert unser Vorstandsvorsitzender, Nierenexperte Prof. Dr. Werner Riegel, die Deutsche Nierenstiftung und erklärt, wie wir unter anderem mit Infotagen und Patienten-Veranstaltungen mehr Aufmerksamkeit und Bewusstsein für  Nierenerkrankungen schaffen.

Hessischer Film- und Kinopreis 2017

Anke Sevenich, Schauspielerin und Botschafterin der Deutschen Nierenstiftung, hat mit ihrem Team den Hessischen Film- und Kinopreis 2017 gewonnen (Kategorie: Bester mittellanger Spielfilm).