Schrumpfnieren

Symptome, Ursachen und Behandlung

Nierenerkrankungen haben häufig eine Vernarbung oder Zerstörung von Nierengewebe zur Folge. Dies führt zunehmend zu einem Funktionsverlust und einer Verkleinerung der Nieren. Im Endzustand spricht man von den sogenannten Schrumpfnieren.

Wie groß sind gesunde Nieren?

SchrumpfnierenGesunde Erwachsene besitzen zwei Nieren mit einem Gewicht von jeweils ca. 150 g und einer Größe von 10 – 12 cm Länge und 5 – 7 cm Breite.

Fordern Sie Ihre Gratis-Broschüre an und erhalten Sie neben Ernährungsempfehlungen auch detaillierte Informationen und Antworten zu folgenden Themen:

• Woran erkennt man Schrumpfnieren?
  • Was sind die Symptome und Ursachen von Schrumpfnieren?
  • Sind immer beide Nieren betroffen?
  • Welche Behandlungsmöglichkeiten gibt es?

Bitte nutzen Sie folgendes Bestellformular:

Haben Sie Fragen? Nehmen Sie mit uns Kontakt auf. Wir sind für Sie da!

Durch Angabe Ihrer Kontaktinformationen und Anklicken des Buttons „Jetzt zur Überprüfung bzw. Jetzt gratis anfordern“ erklären Sie sich damit einverstanden, dass die Deutsche Nierenstiftung Ihnen regelmäßig Informationen zuschickt. Ihre Einwilligung können Sie jederzeit gegenüber der Deutschen Nierenstiftung widerrufen.