Nierenersatzverfahren

Entscheidungshilfe

Was passiert, wenn meine Nieren versagen? Diese Frage stellen sich viele Betroffene im Verlauf einer Chronischen Nierenerkrankung. Auch akute Erkrankungen können zu einem Nierenversagen führen. Verschiedene medizinische Verfahren sind in der Lage, die Funktion der Nieren dann weitgehend zu übernehmen oder die erkrankten Nieren zu ersetzen. Man spricht bei diesen Alternativen von Nierenersatzverfahren.

Fordern Sie Ihre Gratis-Broschüre an und erhalten Sie detaillierte Informationen und Antworten zu folgenden Fragen und Themen:

• Welche Folgen hat ein chronisches Nierenversagen?
  • Welche Nierenersatzverfahren gibt es?
  • Was ist eine Dialyse?
  • Vorteile der
    • Hämodialyse
    • Peritonealdialyse
    • Nierentransplantation

Bitte nutzen Sie folgendes Bestellformular:

Haben Sie Fragen? Nehmen Sie mit uns Kontakt auf. Wir sind für Sie da!

Durch Angabe Ihrer Kontaktinformationen und Anklicken des Buttons „Jetzt zur Überprüfung bzw. Jetzt gratis anfordern“ erklären Sie sich damit einverstanden, dass die Deutsche Nierenstiftung Ihnen regelmäßig Informationen zuschickt. Ihre Einwilligung können Sie jederzeit gegenüber der Deutschen Nierenstiftung widerrufen.