Ernährung bei Nierenerkrankungen

Hilfreiche Informationen zu Ihrer Nierengesundheit

ErnaehrungDie richtige Ernährung ist bei einer eingeschränkten Nierenfunktion besonders wichtig. Denn die sogenannte Nierendiät wirkt dem Krankheitsverlauf entgegen. Die folgenden Empfehlungen unterstützen Sie dabei, Ihre Ernährung ganz bewusst Ihrem Krankheitsstadium anzupassen oder Ihren Körper gezielt auf eine mögliche Dialyse vorzubereiten.

Fordern Sie Ihre Gratis-Broschüre an und erhalten Sie neben Ernährungsempfehlungen auch detaillierte Informationen und Antworten zu folgenden Themen:

• Warum und wann ist eine Nierendiät notwendig?
  • Wonach richtet sich die Ernährung bei Nierenerkrankungen?
  • Welche Lebensmittel sollte ich vermeiden?
  • Warum reicht eine gesunde Ernährung bei Nierenerkrankungen nicht aus?
  • Ernährung während der Dialyse
  • Warum ist jetzt eine eiweissreiche Diät notwendig?
  • Warum muss die Phosphatzufuhr kontrolliert werden?
  • Warum muss die Kaliumaufnahme kontrolliert werden?
  • Welche Rolle spielen das Kochsalz und die Trinkmenge?
  • Wie gut ist die Versorgung mit Vitaminen während der Dialyse ?

Bitte nutzen Sie folgendes Bestellformular:

Haben Sie Fragen? Nehmen Sie mit uns Kontakt auf. Wir sind für Sie da!

Durch Angabe Ihrer Kontaktinformationen und Anklicken des Buttons „Jetzt zur Überprüfung bzw. Jetzt gratis anfordern“ erklären Sie sich damit einverstanden, dass die Deutsche Nierenstiftung Ihnen regelmäßig Informationen zuschickt. Ihre Einwilligung können Sie jederzeit gegenüber der Deutschen Nierenstiftung widerrufen.